Влияние основных технологических параметров плазменной наплавки на свойства композиционного наплавленного метала - Белый, А.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведены результаты экспериментов по определению влияния технологических параметров процесса плазменной наплавки композиционных сплавов с использованием присадочного материала в виде порошковой ленты, состоящей из металлической оболочки и сердечника, на формирование и износостойкость наплавленного металла. Сердечник ленты включал твердосплавные зерна на основе плавленых карбидов вольфрама (релита).