Кинетика роста коррозионных трещин в трубной стали 17Г1С - Махненко, В.И.; Маркашова, Л.И.; Бердникова, Е.Н.; Шекера, В.М.; Оноприенко, Е.М. (Автоматическая сварка, 2010)
На основе диаграммы статической коррозионной трещиностойкости описана взаимосвязь между скоростью роста коррозионных трещин и коэффициентом интенсивности напряжений. С помощью аналитической растровой электронной микроскопии подтверждена основная рабочая гипотеза относительно дискретности роста трещин.