Свойства сварных соединений трубных заготовок, полученных прессовой сваркопайкой с формирующим устройством - Письменный, А.С.; Прокофьев, А.С.; Письменный, А.А.; Новикова, Д.П.; Юхименко, Р.В.; Полухин, В.В.; Пташинская, И.И.; Полухин, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Обобщены результаты оценки влияния формирующего устройства на свойства кольцевого стыкового шва, образующегося при сварке трубных заготовок прессовой стыковой сваркопайкой в твердой фазе. Исследовано распределение химических элементов и фазовый состав в металле сварного шва и прилегающей зоне.