Гуань Цяо — 75 (Автоматическая сварка, 2010)
Гуань Цяо родился 2 июля 1935 г. в Тайюне (Китай) в семье инженера-архитектора. В 1952– 1953 гг. учился на подготовительных курсах, а 1953–1959 гг. — в МГТУ им. Н. Э. Баумана, который закончил с отличием. Приступив к работе в Пекинском НИАТе, вскоре был зачислен в аспирантуру (1959–1963 гг.).