Отражение цветовой картины мира во французской и русской фразеологии - Шевчук-Черногородова, М.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Цель работы - показать на материале фразеологических единиц с компонентами цветообозначения (ФЕКЦ), как отражается цветовая картина мира во фразеологии французского и русского языков.