Механизированная ремонтная сварка порошковой проволокой агрегатов металлургического комплекса - Шлепаков, В.Н.; Игнатюк, В.Н.; Котельчук, А.С.; Гитин, Ю.М. (Автоматическая сварка, 2007)
На основе экспериментальных исследований техники сварки самозащитной порошковой проволокой типичных соединений агрегатов металлургического комплекса определены технологические показатели и производительность сварки при использовании проволоки трех типов. Показана целесообразность использования проволоки двухслойной конструкции при сварке металла средней и большой толщины в нижнем и горизонтальном положениях швов. Про-волоку трубчатой конструкции малого диаметра целесообразно использовать при выполнении швов в вертикальном и потолочном положениях. Разработана технология сварки типичных металлоконструкций.