Фазовые портреты деформационных эффектов в полупроводниках в импульсном режиме - Дадамирзаев, М.Г.; Гулямов, А.Г. (Физическая инженерия поверхности, 2012)
Исследовано токи в компенсированном p-Si<Ni> под воздействием прямоугольного импульса гидростатического давления. Процесс возникновения и установления анализировался методом фазовых траекторий. Показано, что фазовые траектории могут быть рассмотрены как термодинамический круговой процесс. Эти термодинамические циклы деформационных эффектов в полупроводниках удобно изображать на фазовых портретах, которые образованны из совокупности разных изопроцессов.