Развитие плазменных методов синтеза фуллеренов - Удовицкий, В.Г.; Кропотов, А.Ю.; Фареник, В.И. (Физическая инженерия поверхности, 2012)
Рассмотрено развитие плазменных методов синтеза фуллеренов, которые сейчас широко используются как в лабораторных, так и в промышленных условиях. Наряду с кратким рассмотрением начальной истории развития плазменных методов, в обзоре освещены также разработанные в последние годы новые подходы и конструктивно-технологические решения, направленные на лучшее понимание механизмов плазменного синтеза фуллеренов и повышение его эффективности.