Оценка работы испытательного станда ИГК-90.1 и анализ результатов испытаний гидравлических гасителей колебаний - Боряк, К.Ф.; Манзарук, М.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2013)
Анализируются полученные эмпирическим путем графические зависимости между параметром сопротивления и ско- ростью перемещения поршня для различных четырех типов гидравлических гасителей колебаний, которые сегодня устанавливаются на локомотивах Одесской железной дороги. Поскольку параметр сопротивления для гидравличе- ского гасителя является определяющим для оценивания его технической исправности, полученные эмпирическим путем значения (графические зависимости) параметра сопротивления от скорости вполне могут служить критерием при диагностировании технического состояния гасителей. Для этого надо установить численные значения (границы) доверительного интервала погрешности измерений параметра сопротивления и форму кривой для разных режимов ра- боты (растяжения и сжатия), соответствующую технически исправному гидравлическому гасителю. Такая возможность проведения технической диагностики гидравлических гасителей колебаний появилась благодаря новой конструкции испытательного стенда марки ИГК-90.1. Приводятся первые положительные результаты работы испытательного стенда марки ИГК-90.1, конструкция которого выполнена на основе предложенного авторами нового подхода к получению демпфирующей характеристики (параметра сопротивления) испытуемого гидравлического гасителя колебаний