Портативная рентгенотелевизионная система - Троицкий, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2013)
Описана портативная рентгенотелевизионная система РТВ-03, состоящая из острофокусного рентгеновского аппарата, компактного электронно-оптического преобразователя, ноутбука с цифровой обработкой рентгеновских и оптических изображений объекта. Показаны новые технологические возможности неразрушающего контроля, основанные на использовании данной аппаратуры .