Методы оценки чистоты и характеризации свойств углеродных нанотрубок - Удовицкий, В.Г. (Физическая инженерия поверхности, 2009)
Для широкого практического использования углеродных нанотрубок (УНТ) очень важным является надежная оценка их чистоты и всесторонняя характеризация свойств. Недостаток информации по данным вопросам приводит к плохой воспроизводимости экспериментальных результатов и невозможности корректного сопоставления результатов, полученных различными авторами. В обзоре рассмотрены аналитические возможности и особенности широкого спектра различных методов, которые могут быть использованы для оценки чистоты и всесторонней характеризации свойств УНТ.