Кластерные образования проводящих квантовых структур в монокристаллическом кремнии для гелиоэнергетики - Ефимов, В.П. (Физическая инженерия поверхности, 2009)
Рассматриваются физические процессы образования и управления кластерными объединениями в проводящих квантовых структурах в монокристалле кремния. Выделены основные радиационные процессы с пространственной изотропией вылета осколков ядер тяжелых элементов при их фотоделении для обработки кремниевых структур. На основе полученных экспериментальных результатов разработана схема кремниевого фотопреобразователя третьего поколения для гелиоэнергетики.