Аграрный вопрос в программе Коммунистической Партии Польши (1918–1938 гг.) - Гарматный, В. (Український історичний збірник, 2014)
В статье рассматривается аграрный вопрос в программе одной из самых влиятельных партий II Речи Посполитой — Коммунистической Партии Польши (1918–1938 гг.), которая предложила принципиально иной проект осуществления аграрных преобразований по сравнению с остальными тогдашними партиями.