Характеристика штаб-офицеров и генералов Отдельного Кавказского корпуса в воспоминаниях князя Д.И. Святополк-Мирского - Дзагалов, А. (Український історичний збірник, 2014)
В статье анализируются воспоминания Д.И. Святополк-Мирского, которые содержат короткую характеристику штаб-офицеров и генералов Отдельного Кавказского корпуса. Эти материалы позволяют проследить исторические процессы, дополнить и раскрыть события, происходившие на Северном Кавказе в 1843–1878 гг.