Цивільна правоздатність та дієздатність громадських організацій - Менджул, М.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется гражданская правосубъектность общественных организаций в Украине. Автором предложен собственный подход к пониманию гражданской правоспособности и дееспособности общественных организаций. Обоснована необходимость внести изменения в Закон Украины «Об общественных объединениях» с целью разграничения прав общественных организаций, которые приобрели или не приобрели статус юридического лица.