Практика реализации стационарной системы вибродиагностики прокатного оборудования на примере комплекса «КОРУНД» - Сидоров, В.А.; Сушко, А.Е.; Демин, Е.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Рассмотрен пример реализации стационарной системы вибродиагностики «КОРУНД» для комбинированных редукторов и проводных двигателей среднесортного прокатного стана 390. Предлагаемое решение учитывает особенности диагностики прокатных станов и предполагает поэтапное внедрение и использование комплекса диагностических параметров для поставновки диагноза. Основная задача – повышение долговечности и безотказности эксплуатируемого оборудования прокатного стана – достигается за счет своевременного выявления механизмов, имеющих повышенную вибрацию, определения и устранения (путем проведения ремонтов) неисправностей. Система обеспечивает текущий контроль и диагностирование технического состояния механизмов для предотвращения внезапных отказов и обеспечения целостности корпусных деталей и узлов механизмов.