Особенности лазерно-дуговой сварки титановых сплавов - Шелягин, В.Д.; Хаскин, В.Ю.; Ахонин, С.В.; Белоус, В.Ю.; Петриченко, И.К.; Сиора, А.В.; Палагеша, А.Н.; Селин, Р.В. (Автоматическая сварка, 2012)
Разработаны приемы и выбраны режимы гибридной лазерно-дуговой сварки титановых сплавов. Установлено, что гибридная лазерно-дуговая сварка позволяет получать соединения низко- и среднелегированных титановых сплавов со свойствами, не уступающими свойствам основного металла. Ударная вязкость сварных соединений высоколегированного титанового сплава Т110, выполненных гибридной лазерно-дуговой сваркой, значительно выше, чем соединений, выполненных лазерной сваркой.