Коррозионно-усталостная прочность тавровых соединений стали 12Х18Н10Т и методы ее повышения - Коломийцев, Е.В. (Автоматическая сварка, 2012)
Приведены результаты испытаний на усталость тавровых соединений нержавеющей стали 12Х18Н10Т на воздухе и в коррозионной среде, а также определено влияние поверхностного упрочнения на повышение прочностных свойств и долговечности сварных элементов крыльевых устройств судов на подводных крыльях.