Влияние содержания железного порошка и соединений щелочных металлов в составе покрытия электродов на их санитарно-гигиенические характеристики - Походня, И.К.; Явдощин, И.Р.; Губеня, И.П. (Автоматическая сварка, 2012)
Установлена зависимость удельных выделений и химического состава твердой составляющей сварочного аэрозоля от содержания железного порошка в покрытии электродов. Рассмотрено влияние содержания соединений калия в составе покрытия рутиловых и основных электродов на их санитарно-гигиенические характеристики.