Система принципів правотворчої діяльності та їх законодавче забезпечення - Ященко, Р.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются проблемы систематизации принципов правотворческой деятельности в контексте развития правовой системы Украины. Автор аргументирует, что понятие «система» предполагает наличие двух типов связей: между конкретными принципами правотворческой деятельности в пределах каждой из групп принципов и между отдельными группами правотворческой деятельности.