Оценка пригодности сварочной проволоки типа Св-10ГН1МА производства фирмы ЭСАБ для изготовления оборудования АЭС - Лившиц, И.М. (Автоматическая сварка, 2014)
С целью увеличения ресурса вводимых блоков АЭС ужесточаются требования к сварным соединениям оборудования из стали 10ГН2МФА, в частности по ограничению вредных примесей в металле шва. Выполнена оценка проволоки типа Св-10ГН1МФ производства фирмы ЭСАБ на предмет пригодности ее при производстве отмеченного оборудования. Комплексная оценка химического состава наплавленного металла, механических свойств металла шва после соответствующей термообработки, радиографический контроль соединений, определение критической температуры хрупкости позволили рекомендовать проволоку для применения в атомном машиностроении.