Некоторые мысли, раздумья о XII съезде Русского географического общества - Багров, Н.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Общеизвестно, что мы живем в период сжатия времени. Если с этих позиций рассмотреть время между двумя последними съездами Русского географического общества (РГО), то следует отметить, что, несмотря на его краткость, оно отмечено многими трансформационными изменениями, часть из которых имеет характер глобальных сдвигов.