Дефекты изготовления сварочных материалов, влияющие на качество сварных соединений - Турык, Э.В. (Автоматическая сварка, 2014)
Проанализированы характерные дефекты сварочной проволоки и стальных шпилек для дуговой приварки, влияющие на качество сварных соединений. Недопустимые дефекты проволоки обусловлены повышенным суммарным содержанием в них азота, водорода и кислорода, высокой жесткостью, некачественной намоткой на катушки, а шпилек — несоответствием требованиям по химическому составу и механическим свойствам.