Влияние параметров процесса наплавки на содержание δ-феррита в коррозионностойком слое - Палани, П.К.; Муруган, Н. (Автоматическая сварка, 2006)
Качество наплавленных деталей зависит от количества остаточного δ-феррита в наплавленном металле, что, в свою очередь, определяется параметрами процесса наплавки. Управление процессом образования феррита при наплавке можно легко обеспечить с помощью уравнений, позволяющих прогнозировать число феррита (FN) на основе таких параметров процесса, как величина тока и скорость сварки, а также расстояние между горелкой и изделием. Установлено, что изменение расстояния между горелкой и изделием оказывает наибольшее влияние на величину FN по сравнению с другими параметрами процесса.