Степень влияния подготовки и сборки под сварку на качество сварных соединений технологических трубопроводов - Занковец, П.В. (Автоматическая сварка, 2011)
На основе опыта изготовления сварных технологических трубопроводов с использованием математического моделирования и информационных технологий выполнены исследования и рассчитан удельный вес влияния подготовки и сборки под сварку на уровень качества сварных соединений трубопроводов различных типоразмеров.