Прогнозирование содержания σ-фазы в ЗТВ стыковых соединений дуплексных сталей при дуговой сварке - Махненко, В.И.; Козлитина, С.С.; Дзюбак, Л.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложен численный алгоритм расчета содержания σ-фазы в металле зоны термического влияния многопроходных стыковых соединений дуплексной стали DSS 2205. Использованы экспериментальные температурно-временные диаграммы образования σ-фазы в изотермических условиях при разной температуре в сочетании с термическими циклами точек ЗТВ соединений.