Индукционная система для локальной обработки поверхностей потоками жидкого металла - Письменный, А.С.; Баглай, В.М.; Письменный, А.А.; Рымар, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследованы электродинамические процессы, происходящие в расплавленном металле на горизонтальной поверхности металлического изделия в магнитном поле индуктора. Определены условия интенсификации потоков жидкого металла при локальной обработке металлических поверхностей. Приведены формулы для расчета индукционной системы.