Динамический подход к организации проведения специальной подготовки специалистов неразрушающего контроля - Хорло, Н.Ф.; Сергеева, Н.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Проведен анализ структуры тематических программ по специальной подготовке специалистов по неразрушающему контролю в соответствии с CEN ISO/TR 25107. Рассмотрена целесообразность и возможность внедрения динамического подхода к организации проведения специальной подготовки на основании единого интегрированного курса подготовки по методу НК. Предложен вариант практической реализации динамического подхода к организации проведения специальной подготовки и продемонстрированы его преимущества.