Задача Неймана для уравнения Гельмгольца во внешности прямолинейно-круговой луночки - Гомилко, А.М.; Денисенко, В.И. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2004)
Рассмотрен вопрос о построении решения плоской граничной задачи Неймана для уравнения Гельмгольца во внешности прямолинейно-круговой луночки. Предложен подход, основанный на использовании метода частичных областей и принципа отражения для решений уравнения Гельмгольца через отрезок. Исходная граничная задача сведена к бесконечной системе линейных алгебраических уравнений. Исследовано асимптотическое поведение неизвестных алгебраической системы на бесконечности.