Система диагностики устойчивого развития предприятий - Василенко, В.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Диагностика рассматривается как эффективная система, способствующая повышению устойчивости развития предприятий за счет организационно-экономических приемов, требующих минимальных финансовых затрат в условиях переходного периода. Выполнена структурная классификация системы диагностики устойчивости производственных систем предприятий и рассмотрены методы обеспечения устойчивого развития предприятий в условиях трансформационного периода.