Диагностические системы теплового контроля: комплексный подход - Абрамова, Е.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Изложены результаты комплексного подхода к задачам оптимизации диагностических систем теплового контроля, который включает технологию контроля, аппаратуру диагностики, обучение специалистов, проведение работ обслуживающим персоналом (дефектоскопистами), методики диагностики, направленные на повышение безопасности функционирования и энергоэффективности различных объектов промышленности, в том числе потенциально опасных технических устройств, зданий и сооружений, объектов электроэнергетики и ЖКХ.