Свойства и структура кольцевых соединений труб, полученных орбитальной электронно-лучевой сваркой - Терновой, Е.Г.; Шулым, В.Ф.; Булацев, А.Р.; Соломийчук, Т.Г.; Костин, В.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Приведены исследования свойств и структуры металла кольцевых соединений труб из стали 304SS, титанового сплава ПТ-3В и сплава монель, полученных способом орбитальной электронно-лучевой сваркой в вакууме. Выполненные исследования ориентированы на применение оборудования и технологии орбитальной электронно-лучевой сварки для ремонта трубопроводов, расположенных снаружи функционирующих космических объектов.