Юбилейная сессия Общего собрания Национальной академии наук Украины (Автоматическая сварка, 2013)
12 марта 2013 г. исполнилось 150 лет со дня рождения гениального ученого, выдающегося общественного деятеля и организатора науки, первого президента Украинской академии наук академика Владимира Ивановича Вернадского. В этот день состоялась юбилейная сессия Общего собрания Национальной академии наук Украины, посвященная чествованию В. И. Вернадского. На юбилейную сессию были приглашены высшие должностные лица государства и научная общественность.