ОКТБ ИЭС им. Е. О. Патона НАНУ — 55 - Жук, Г. В. (Автоматическая сварка, 2014)
В мае 1959 г. было создано Опытно-конструкторское бюро (ныне Государственное предприятие ОКТБ ИЭС им. Е. О. Патона) с целью разработки новой сварочной техники и технологий, конструкторско-технологического обеспечения научных исследований и ускорения внедрения научно-технических разработок в народное хозяйство.