Концентрации оксида углерода и диоксида азота в воздухе рабочей зоны при дуговой сварке покрытыми электродами - Левченко, О.Г.; Лукьяненко, А.О.; Полукаров, Ю.О. (Автоматическая сварка, 2011)
Представлены результаты исследований зависимостей концентраций вредных газов (оксида углерода и диоксида азота), поступающих в воздух рабочей зоны при ручной дуговой сварке покрытыми электродами, от расстояния до сварочной дуги в различных условиях вентилирования (с общеобменной и местной вентиляцией и без нее). Получены соответствующие аналитические уравнения, позволяющие прогнозировать концентрации вредных газов в различных точках рабочей зоны в зависимости от мощности сварочной дуги.