Универсальный источник питания для дуговой сварки и плазменной резки - Владимиров, А.В.; Хабузов, В.А.; Лебедев, В.А.; Максимов, С.Ю.; Галышев, А.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрена новая конструкция универсального инверторного источника тока применительно к механизированным процессам дуговой сварки, наплавки сталей и сплавов алюминия. Источник отличается возможностью оперативной и контролируемой установки многих параметров сварочного процесса и регулирования любого вида внешних статических вольт-амперных характеристик и динамических свойств, а также реализацией импульсных режимов в широком диапазоне.