Памяти А. И. Чвертко (Автоматическая сварка, 2013)
26 мая 2013 г. на 100-м году ушел из жизни старейший сотрудник Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, главный научный сотрудник, доктор технических наук, профессор, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Анатолий Иванович Чвертко.