Отделимость шлаковой корки при дуговой сварке (Обзор). Ч. 2. Характер влияния основных факторов на отделимость шлаковой корки - Моравецкий, С.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Проанализировано влияние различных частных факторов на отделимость шлаковой корки при автоматической дуговой сварке. Установлено, что флюс, разрабатываемый для автоматической дуговой сварки соединений большой толщины в узкую разделку, должен обеспечивать формирование шлаковой корки, имеющей как можно более низкую прочность и как можно более высокий коэффициент термического линейного расширения. Приведена краткая характеристика существующих экспериментальных методов оценки отделимости шлаковой корки.