Причины вторичного упрочнения в Cr–Mo–V шве при длительном тепловом воздействии - Могила, П.; Главати, И.; Томчик, П. (Автоматическая сварка, 2011)
Представлены результаты микроструктурного анализа, который дает количественную оценку изменений в дисперсной фазе металла шва системы Cr–Mo–V при длительном тепловом воздействии в диапазоне предползучести. Полученные результаты подтверждают гипотезу о том, что изменения в дисперсии МХ частиц при длительном тепловом воздействии являются значительными.