Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины – Национальный орган по сертификации производств сварных конструкций в системе Европейской сварочной федерации - Лобанов, Л.М.; Проценко, Н.А. (Автоматическая сварка, 2006)
Одним из условий вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) является адаптация украинского технического законодательства к между- народным и европейским стандартам, а также разра- ботка и внедрение процедур подтверждения соот- ветствия с учетом европейской и международной практики.