Обмеження права громадян на участь у виборах і референдумах: порівняльно-правовий аналіз норм конституцій світу - Дерев'янко, С.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Осуществлен сравнительно-правовой анализ установленных известными конституционными актами мира правовых норм, ограничивающих реализации права граждан на участие в выборах и референдумах. Предлагается их классификация, систематизируются основные виды, высказаны соображения о нецелесообразности расширения в обновленной Конституции Украины.