Влияние пластической деформации на структуру, механические свойства и коэрцитивную силу металла кислородных баллонов - Лобанов, Л.М.; Нехотящий, В.А.; Рабкина, М.Д.; Костин, В.А.; Харченко, В.В.; Кондряков, Е.А.; Усов, В.В.; Шкатуляк, Н.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Приведены результаты систематических исследований, включающие магнитный, металло-, фрактографический и рентгеноструктурный анализы металла кислородных баллонов. Показано, что техническое состояние баллонов, а не срок службы, является решающим фактором для их безопасной эксплуатации. Отмечена также необходимость повышения физико-механических характеристик стали за счет улучшения технологии ее изготовления.