Контроль качества сварных соединений с использованием магнитной памяти металла - Дубов, А.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Сварка существует более 100 лет, а самый главный фактор, определяющий надежность сварного соединения — распределение остаточных сварочных напряжений — до сих пор не контролируется из-за отсутствия методов НК, пригодных для использования в практике. В статье показана связь между параметрами собственного магнитного рассеивания и напряженным состоянием сварных соединений. Представлены критерии оценки состояния сварных соединений по результатам контроля методом магнитной памяти металла. Приведены отдельные примеры ре я зультатов контроля качества сварных соединений.