Обеспечение эффективности автоматизированного ультразвукового контроля металлургической продукции и перспективы его развития - Найда, В.Л.; Олейник, Ю.А.; Гогуля, А.Н.; Игнатенко, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Изложены требования к оборудованию автоматизированного ультразвукового контроля металлургической продукции. Показан уровень оборудования, разработанного в ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины, а также возможныеварианты развития новых систем ультразвукового контроля.