Недержавний сектор безпеки як складова системи забезпечення національної безпеки України - Крутов, В.В.; Новицький, Г.П. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуется система обеспечения национальной безопасности Украины. Показано, что система обеспечения национальной безопасности состоит из государственного и негосударственного сектора безопасности. Проанализировано их взаимосвязь и функции. Доказано, что дальнейшее развитие негосударственного сектора безопасности является одним из главных условий формирования в Украине гражданского общества.