Проблемы неразрушающего контроля деталей буксового узла колесной пары и их влияние на безопасность движения - Тимофеев, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Анализируется парадоксальнаяя ситуация в железнодорожном транспорте — непреднамеренная фальсификация НК наиболее ответственного узла подвижного состава — буксового подшипника. На примере Главного управления вагонного хозяйства показан начальный момент заапуска механизма запланированного железнодорожном проишествия и приемлемые пути решения этой проблемы в отрасли.