Обнаружение дефектов шлифования деталей из ферромагнитных материалов с использованием эффекта Баркгаузена - Лассе, С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Показано, что по сравнению с другими технологиями автоматическая система контроля,основанная на анализе шумов Баркгаузена, обеспечивает наиболее эффективное отслеживание дефектов, вызванных шлифованием, а также является простой в использовании.