Акустико-эмиссионный мониторинг процесса струйного измельчения - Прядко, Н.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Проведен анализ особенностей применения акустико-эмиссионной диагностики к процессу струйного измельчения сыпучих материалов. Выявлены основные информативные параметры, взаимосвязь акустических и технологических параметров. Предложены пути контроля и оптимизации процесса измельчения на основе информационной технологии.