Двухпостовая установка для ТИГ сварки меди - Грановский, Н.А.; Тимченко, В.В.; Илюшенко, В.М.; Бутаков, Г.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработана двухпостовая установка для ТИГ сварки меди в гелии, состоящая из основного блока (источника питания) и двух выносных блоков, питающихся напряжением 3X36 В и имеющих автономную систему охлаждения антифризом. Установка обеспечивает независимое друг от друга регулирование тока сварки каждого из двух постов, стабилизацию сварочного тока, надежное и быстрое возбуждение и стабильное горение дуги в гелии при сварке меди.