Робототехнологический комплекс для сварки шаровых кранов в смеси газов Аг + CO₂ - Илюшенко, В.М.; Бутаков, Г.А.; Ганчук, А.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Описан робототехнологический комплекс для сварки шаровых кранов, в состав которого входит вращатель изделия. Синхронизация работы вращателя с манипулятором робота РМ-01 обеспечена средствами системы управления «Сфера-36». Комплекс прошел испытания в ИЭС им. Е. О. Патона.